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Lechugas confitadas

Receta

Aceite de oliva

Cristiana

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 0

Ingredientes

Lechugas en grano, azúcar moreno y agua

Preparación

Aprovecharemos de las lechugas las nervaduras más gruesas y las coceremos en agua hasta que se ablanden, las sacaremos del fuego y las pondremos en agua fría. Tras escurrirlas, las secaremos con un paño y reservamos.

Tomamos la misma cantidad de azúcar que el peso de las lechugas y la mitad o menos de agua. Herviremos esta mezcla hasta la perfección de su hebra (entre jarabe y almíbar), la dejaremos enfriar y la verteremos en el recipiente donde se encuentran las lechugas; así estará dos días. Volveremos a hervir el azúcar y, tras enfriarlo, volvemos a verterlo sobre las lechugas; hervirá el conjunto dos o tres veces y, una vez frío, ya podremos disfrutarlo.

No angustiarse con el proceso, ya que existen formas más rápidas, de acuerdo con estos tiempos, con un resultado muy similar. Lo probaremos si lo veis bien.