Dificultad: Media
Arroz cortijero - Jaén Paraíso Interior
Arroz cortijero
Receta
Ingredientes
500 grs. de arroz, 100 grs. de jamón serrano no muy curado, 100 grs. de chorizo, 2 cebollas, un vaso de aceite de oliva picual virgen extra, 100 gramos de aceitunas verdes de aderezo deshuesadas, 2 pimientos rojos, 3 dientes de ajo, perejil, pimienta y sal.

Preparación
Se rehogan en el aceite las cebollas picadas y los pimientos cortados a trozos, cuando la cebolla comienza a dorarse, añadimos los pedazos de chorizo y de jamón que previamente habremos partido, agregando también las aceitunas y por último el perejil y los ajos picados.
Seguidamente echaremos el arroz y rehogaremos un poco, agregando a continuación un litro de agua hirviendo. Sazonaremos con pimienta y sal, dejando cocer todo unos 25 minutos, dependiendo el tiempo de cocción del tipo de arroz utilizado.