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Bacalao de cuaresma

Receta

Aceite de oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

600 gramos de bacalao; dos patatas grandes; dos pimientos verdes y uno rojo; una cebolla; tres dientes de ajos; salsa de tomate; un decilitro de aceite de oliva virgen.

bacalao-cuaresma

Preparación

Ponemos el bacalao en remojo al menos durante 48 horas, cambiándole el agua unas tres veces. Cortamos los ajos y la cebolla finamente y los rehogamos en el aceite caliente. Partimos las patatas en láminas no muy gruesas, como si fueran para tortilla, y las añadimos al aceite que contiene los ajos y la cebolla. Las dejamos hacer a fuego lento.
En otra sartén freiremos los pimientos cortados en tiras. Cuando estén casi a punto los incorporaremos al guiso y dejaremos que todo acabe de hacerse, teniendo cuidado de que las patatas no se doren. Añadiremos entonces la salsa de tomate, que habremos preparado previamente, y moveremos para que todo quede bien mezclado.
En una cazuela de barro que contenga un poco de aceite de oliva rehogaremos ligeramente el bacalao desmigado y verteremos sobre él el guiso de patatas y pimientos con la salsa tomate, dejaremos todo calentar al fuego durante unos minutos mientras movemos para mezclar los trocitos de bacalao con el resto del guiso.
Para dar tiempo a que las patatas tomen todo el sabor del resto de los ingredientes, es conveniente prepararlo con alguna antelación a la hora prevista que pensemos tomarlo. Bastará con calentar un poco cuando vayamos a servirlo.