Dificultad: Media
Albóndigas de carne con nueces - Jaén Paraíso Interior
Albóndigas de carne con nueces
Receta
Ingredientes
500 gr de carne picada de ternera, 3 cebollas, 3 cucharadas soperas de nueces, ligeramente picadas, 1 huevo entero, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas soperas de migas de pan empapadas de agua, 2 cucharadas soperas de perejil picado, 3 cucharadas soperas de piñones, burdamente picados, sal, pimienta

Preparación
Verter el aceite en una sartén grande y rehogar en él las cebollas, finamente picadas. Reservar las cebollas y conservar el aceite.
En un gran tazón, mezclar la carne, el huevo, la miga de pan exprimida, la cebolla rehogada, las nueces (o los piñones), el perejil, la sal y la pimienta.
Formar con esta mezcla albóndigas de unos tres centímetros de diámetro, y aplastarlas entre las palmas de las manos.
Freírlas en la sartén que hemos usado para rehogar la cebolla.
Servir las albóndigas sobre una capa de cebolla y con la “Salata de Verduras”.