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Almodrote de berenjenas

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

Tres berenjenas redondeadas (cerca de 1/2 kilo cada una), aceite de oliva virgen extra para embadurnarlas, más otras cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cebolla grande, pelada y picada fina, dos dientes de ajo grandes, pelados y picados finos, una taza de queso curado rallado, una taza de queso blanco desmenuzado, 1/3 taza de perejil picado fino, 1/5 taza de hojas de menta fresca picada, sal, pimienta negra molida, tres huevos grandes batidos. 

Preparación

Precalentar el gratinador. Desechar el rabo de la berenjena y cortarla a rodajas de 1 cm. de grosor. Poner las rodajas en la rejilla y pintarlas por encima con aceite de oliva. Dejar 5 minutos, dar la vuelta a las rodajas y pintar y meter en el gratinador otros 5 minutos. Repetir la misma operación con todas las rodajas hasta haberlas dorado todas.

Calentar en una sartén, a fuego medio-alto, con 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que quede blanda y transparente. Añadir el ajo, bajar el fuego ligeramente y dejar dos minutos más. Retirar.

En un bol mezclar los quesos, el perejil, la menta, la cebolla y el ajo (de la sartén), la sal y la pimienta. Agregar dos huevos batidos y mezclar de nuevo.

Precalentar el horno a 180 °C Poner las rodajas doradas de berenjena en una fuente de horno. Extender parte de la mezcla de los quesos sobre cada rodaja y cubrir con las restantes rodajas, haciendo una especie de emparedados. Verter huevo batido sobre las berenjenas. Hornear las berenjenas durante 30-35 minutos o hasta que la parte superior se haya dorado y el huevo cuajado. Servir de inmediato.