LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Crema de nueces

Receta

Aceite de oliva

Cristiana

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 0

Ingredientes

300 gr de dientes de nueces, desprovistos de piel, 300 gr de azúcar, 2 palos de canela, 1/2 litro de agua, 1/2 litro de leche.

Preparación

Para quitar la piel a las nueces, se escaldan con agua hirviendo hasta que se compruebe que se pueden pelar fácilmente.

Después se pasan por agua fría para que no quemen y la piel salga con facilidad.

Envolver las nueces en un paño y machacarlas con un mazo de madera hasta obtener una pasta fina.

Poner en una cazuela el 1/2 litro de agua y los palitos de canela. Al primer hervor, agregar la pasta de las nueces y dejar que hierva lentamente hasta que se consuma toda el agua, añadir la leche y el azúcar y dejar que hierva hasta alcanzar el espesor que se desee.

Mientras está caliente se puede distribuir en cazuelas de barro individuales, aunque también se puede presentar en una sola cazuela grande. Se sirve frío, salpicado con polvo de canela.