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Coliflor con azafrán y almejas

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

1 coliflor, 300 gr de almejas, unas hebras de azafrán, 4 dientes de ajos, 1/2 dl. de aceite de oliva, pimienta blanca molida, unas ramas de perejil, sal, 150 cc de leche de cabra fermentada (yogur).

Preparación

Limpiamos la coliflor y la cortamos en trozos regulares. Ponemos agua a hervir con sal y en el momento de la ebullición echamos la coliflor y dejamos que se blanquee por espacio de unos 2 ó 3 minutos. Sacamos y enfriamos rápidamente en agua fría. Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a calentar, y doramos los ajos partidos en trozos gruesos. Echamos la coliflor, el azafrán machacado en un mortero y disuelto en un poco de caldo, la sal y la pimienta. Esperamos, hasta que la coliflor esté dorada, para poner las almejas y el yogur, tapamos y esperamos a que estas estén abiertas y se haya creado una especie de salsa. Ponemos perejil picado por lo alto y servimos.