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Perdices de Sierra Morena

Receta

Aceite de oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

6 perdices, 3 zanahorias, un diente de ajo, una cebolla, hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil), un vaso de brandy, un litro de caldo, medio vaso de crema de leche, pimienta sal y aceite de oliva virgen extra.

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Preparación

Se limpia y se lavan las perdices. Ponemos al fuego una cazuela de barro aceite y cuando esté caliente sofreímos las zanahorias, una vez limpias y cortadas en rodajas, la cebolla trinchada y el ajo picado.

Sazonamos las perdices con la sal y la pimienta, y las incorporamos al sofrito para que se rehoguen también en él. Se vierte sobre ellas el brandy y lo encendemos para flamearlas. Una vez que la llama se ha apagado le añadimos el caldo al guiso. Agregamos el ramito de hierbas aromáticas, tapamos la cazuela, y se deja cocer 35 minutos.

Si se quiere que la cocción sea más lenta, colocaremos un plato con agua sobre la cazuela. Una vez cocidas las perdices se retiran y se reservan. Pasamos la salsa por el pasapurés, y se vuelve a la cazuela, se le agrega la crema de leche y se mueve unos minutos. Incorporamos las perdices, se cuece todo seis minutos más, y servimos en la misma cazuela.