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Flores de Semana Santa

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Difícil

Personas: 6

Ingredientes

Una docena de huevos, la ralladura de 2 limones, el zumo de medio limón, un vasito de aguardiente seco, 4 tubitos de extracto de vainilla, 4 cascarones de agua, 12 cascarones de leche, harina la que admita, azúcar para espolvorearlas, y aceite de oliva virgen extra.

flores

Preparación

En un cuenco hondo partimos los cascarones de los huevos y depositamos las claras y las yemas, (reservamos uno de ellos como medida, para lo cual por un orificio hecho en la parte superior le extraemos la yema y la clara, dejándolo hueco y procurando que no se rompa).

Batimos los huevos con la vainilla. Les añadimos la raspadura de los dos limones y el zumo de la mitad de uno de ellos, el aguardiente, los 4 cascarones de agua y los 12 de leche, y lo movemos todo, agregando la harina hasta conseguir una masa clara.

En una sartén con aceite muy caliente metemos un molde metálico con la forma de la flor, lo sacamos y lo mojamos en la gacheta obtenida sin que lo cubra del todo. Una vez impregnado en ella lo introducimos en la sartén y la masa comenzará a freír, desprendiéndose del molde, la sacamos y la dejamos. Por último las espolvoreamos con el azúcar.