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Cordero asado a la segoviana

Receta

Aceite de oliva

Cristiana

Tiempo: 2 horas

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

1/2 cordero lechal de unos 3 kg partido en 2 cuartos, tipo churro, sal gorda, zumo de medio limón, mezclado con 3/4 de litro de agua preparado en la víspera, y un chorrito de vino blanco.

Preparación

Encender el horno y calentarlo a unos 210-230 grados. Colocar los 2 cuartos de cordero con las costillas hacia arriba en una cazuela de barro, salarlo con sal gorda y añadirle 3/4 de litro de agua, aproximadamente, en la que se ha exprimido medio limón, y la cáscara de este. Introducirlo en el horno durante 3 horas aproximadamente.

Cuando esté hecho por una parte, se le da la vuelta, se salpica otra vez con sal y se deja dorar a gusto por espacio de unos tres cuartos de hora hasta que tome un bonito color.

Se sirve en la misma cazuela de barro con su propio jugo. Se puede acompañar con patatas panaderas o a lo pobre, o también con ensalada de lechuga o escarola.

NOTA IMPORTANTE: Hay que dar un corte en la parte de la mano del delantero, para cortar el nervio.