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Carrillada en cazuela

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 4

Ingredientes

Un kg. de carrillada o papada de cerdo, 2 cabezas de ajos con piel, una cebolla mediana, 3 litros de caldo de carne, sal y un vaso de aceite de oliva virgen extra.

carrillada

Preparación

Limpiamos la carrillada de grasa y nervios dejándola solo en la carne. En una cacerola ponemos un fondo de aceite y en él doramos la carrillada, reservándola luego en una fuente. En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada y los ajos enteros. Ponemos la carne de la carrillada en la cacerola junto al sofrito de ajos y cebolla y los cubrimos con el caldo de carne.

Lo dejamos cocer a fuego lento para que lo haga con pequeños borbotones y no a hervor vivo hasta que la carne esté tierna. La dejamos enfriar y colamos el jugo de la cocción sin presionar la carne. En otro recipiente ponemos el jugo obtenido y a fuego moderado lo reducimos hasta que se quede en una cuarta parte de su volumen. Colocamos de nuevo los trozos de carne en el jugo y calentamos a fuego lento hasta que carne y salsa estén bien glaseadas.