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Caldereta de liebre

Receta

Aceite de oliva

Caza y Aceite de Oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

2 lonchas de tocino graso, 1 cl. de aguardiente de enebrinas, 1 lomo de liebre (600 g), 1 manojo de hortalizas: puerro, zanahorias, apio, 1 cebolla, sal, 50 gr de manteca, 1/4 de litro de vino fuerte tinto, 1/8 de litro de caldo suave de carne, 2 cucharadas de pimienta verde en grano, 100 gr de crema fresca.

Preparación

Cortar el tocino en tiras de 1 cm de ancho y marinarlas 3 horas en el aguardiente.

Secar la carne con un paño, quitar la piel si es necesario y deshuesarla. Limpiar las hortalizas, lavarlas y trocearlas gruesas. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.

Calentar en una cazuela 30 gr. de manteca y rehogar los huesos del lomo, las hortalizas y la cebolla. Añadir 1/8 de litro de vino y dejar reducir. Agregar el resto del vino y el caldo, salar al gusto y cocer tapado durante 20 minutos a fuego suave.

Mechar los lomos. Calentar en una sartén el resto de grasa y freírlos durante 15 minutos.

Machacar la pimienta, colar el fondo y mezclarlo con la crema fresca y la pimienta.

Cortar la carne en filetitos de 2 cm. de grosor, rociarlos con la salsa y servirlos con pan blanco de barra.