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Venado con membrillo

Receta

Aceite de oliva

Caza y Aceite de Oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

800 gr, salsa de grosellas, puré de membrillo, 4 unidades de higos confitados, aceite, sal y pimienta.

Para el puré de membrillo: 200 gr de membrillo, 200 gr de azúcar, 500 cl. de agua.

Para la salsa de grosellas: jugo de carne, vinagre, grosellas, 1 copa de oporto.

Preparación

Pelamos y cortamos el membrillo, añadimos el azúcar y el agua y reducimos a fuego lento; luego lo pasamos y lo reservamos.

Metemos todos los ingredientes citados en una olla y los reducimos a fuego lento; luego lo reservamos.

Para los higos confitados, las cuatro unidades las confitamos en almíbar.

Cogemos el lomo, lo salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte por los dos lados. Reservamos y lo partimos en ocho filetes, dos por ración. Montamos el plato: 2 filetes con un poco de salsa tapando medio filete, una cucharada de puré de membrillo y, encima, un higo confitado.