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Tronquitos de lomo de jabalí

Receta

Aceite de oliva

José Lorente Polaina

Dificultad: Fácil

Personas: 0

Ingredientes

1 kg de lomo de jabalí,6 dientes de ajo,1 ramita de perejil,2 hojas de laurel,1 ramita de tomillo,10 grs de pimienta, una pizca de orégano, una pizca de cominos,1 cucharadita de pimentón,1 dl. de vino blanco, ½ dl. de aceite de oliva virgen extra,1 chorreón de vinagre.

Las patatas han sido las salvavidas de los pucheros. Aportaban el volumen y la energía a los platos. Aunque la carne no fuera muy abundante, con su participación el guiso cundía y llenaba tantos platos como fuera preciso.  La carne de jabalí nos trae a la mesa toda la fuerza de la sierra, y admite un adobo cargado de ingredientes. El jabalí tiene muchas presentaciones, pero aquí llega acompañado del espárrago verde, recolectado uno a uno en largos paseos por los montes.

Preparación

Machacar bien todos los ingredientes en el mortero. Añadir más tarde el pimentón, el vino, el aceite y el vinagre.

El lomo se sazona y se cubre con el adobo, se dejan macerar 48 horas y por último, se fríe en aceite de oliva virgen extra.

Presentar acompañado de espárragos y patatas.