LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Ropa vieja con setas y ajetes

Receta

Aceite de oliva

Cristiana

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

Ropa vieja tradicional, 8 hojas de col, 10 cebollas, 1/2 litro de vino tinto, 1 kg de setas de temporada, 1 manojo de setas.

Preparación

Cocemos las hojas de col en agua hirviendo, dejándolas al dente. Las enfriamos y las secamos. Las rellenamos con la ropa vieja haciendo unos paquetes. Reservamos. Aparte, en un puchero, sofreímos las cebollas cortadas, añadimos el vino tinto y lo dejamos reducir hasta la tercera parte de su volumen. Agregamos el caldo de cocer a la carne, bien desengrasada, dejándolo hervir hasta que tenga consistencia de salsa (podemos ligarlo con un poco de harina de maíz).

Limpiamos las setas y las salteamos con un poco de aceite de oliva y sal, le añadimos un poco de jugo y lo reservamos. Limpiamos los ajetes y los salteamos (si son muy largos, los partimos por la mitad).

Calentamos los paquetes de ropavieja y los colocamos en un plato; añadimos las setas y los ajetes por encima y alrededor del plato, regamos con un hilo de salsa y decoramos con unas hierbas.