LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Pollo a la zirbaya

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

1 pollo, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida, cilantro en grano, canela en polvo, azafrán en hebra, 150 cc de vinagre, 115 gr de almendras molidas, 115 gr de azúcar, agua de rosas.

Preparación

Tomamos un pollo, lo limpiamos bien y lo hacemos pequeños trozos. En una olla ponemos aceite, los trozos de pollo y añadimos sal, pimienta negra molida, cilantro en grano, canela en polvo y azafrán en hebra.

Se pone al fuego y mareamos sin que se llegue a dorar, añadiendo uno 115 c.c. de vinagre. Dejamos cocer hasta que quede en el aceite, siendo el momento de añadirle 115 gr (4 onzas) de almendras molidas y otros 115 gr (4 onzas) de azúcar disueltos en agua de rosas. Dejamos cocer a fuego lento “hasta que suba la grasa”.