LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Lomos de cordero con miel, dátiles y cuscus de frutos secos

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

800 gr, 100 gr dátiles, 50 gr de avellanas, 50 gr de almendras, 50 gr de piñones, 50 gr de piñones, 50 gr de pistachos, 50 gr de pasas, 50 gr de nueces 250 gr de cuscús, una rama de tomillo fresco, una rama de romero fresco, una ramita de canela, 1/2 litro de jugo de cordero, pimienta, sal, 80 gr.

Preparación

Limpiar de carne los huesos de las chuletas, deshuesar completamente la carne y reservar los palillos de hueso. Vaciar y rellenar los dátiles con una almendra frita y enrollarlos con la carne y unas hojas de romero fresco. Cortar en porciones y pinchar con el palillo de hueso. Asar en el horno, regado con un poco de aceite de oliva virgen y el vino de Jerez. Regar con el líquido de la cocción varias veces para que resulte dorado y crujiente. Desgrasar la placa del asado con  un poco de fondo. Reducir junto con la miel y el vinagre.

Cocer al vapor el cuscús, impregnar de aceite y mantener en lugar templado tapado con un paño húmedo. Freír en aceite de oliva virgen los frutos secos, escurrirlos muy bien de aceite, secar en papel si hace falta. Mezclar el cuscús con los frutos secos en el momento de servir.

Disponer el cordero asado en el plato rociado con un poco del jugo de su cocción y guarnecer con el cuscús de frutos secos.