LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Lechona confitada en su grasa con manzana y membrillo

Receta

Aceite de oliva

Caza y Aceite de Oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

1 cerda lechal de 4.5 kg, aceite de oliva, manteca de cerdo, sal, canela, tomillo, romero y jugo de cerdo.

Preparación

Desangrar la lechona en agua 24 horas antes. Secarla bien y trocearla al gusto. Sazonar y poner a confitar en aceite y manteca con los aromáticos durante 3 horas aproximadamente.

Freír a fuego muy fuerte hasta que se dore y la piel esté crujiente.

Para el membrillo:

Membrillo, vino dulce, azúcar, sal y canela en rama. Cocer todo junto y pasar por la termomix.

Para la compota de manzana:

Manzana verde y vino dulce. Cocer y pasar por la termomix.

Montaje:

En el plato caliente montamos la lechona, la manzana y el membrillo y  terminamos salseando con el jugo de cerdo.