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Hojaldre de naranja y flor de azahar

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

Para el hojaldre: 1.5 kg de mantequilla, 300 gr de azúcar glasé, 600 gr de zumo de naranja, 2.5 kg de harina, 1 c/c de piel de naranja rallada.

Para la mermelada: 5 kg de naranjas, 1 kg de azúcar.

Preparación

Se trabaja la mantequilla hasta conseguir el punto de pomada, después se ponen todos los demás ingredientes y se amasan. Se deja reposar la masa durante 24 horas y entonces se le dan las mismas vueltas que al hojaldre.

Rallamos la piel de la naranja. Una vez hecho esto, terminamos de pelarlas y sacarles los gajos. Los ponemos en una cacerola junto al azúcar y cocemos, añadimos la piel de la naranja ya blanqueada y reservamos.

Extendemos una parte del hojaldre dejándolo a un grosor de ½ cm y cocemos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado. Una vez dorado cubrimos con la mermelada y volvemos a repetir la operación con otra capa de hojaldre, con la que a su vez cubriremos la mermelada anterior. Una vez frío cortamos en rectángulos de 6 x 4 cm aproximadamente, los cuales cubrimos con azúcar glasé y adornamos con flores de azahar escarchadas.