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Gallo con miel y azafrán

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

Un gallo de 3 o 4 kg 100 gr de miel, pimienta, 1 rama de canela, espliego nardo, unas hebras de azafrán, 200 gr de almendras, 100 gr de piñones, 3 huevos, unas ramas de tomillo, unas ramas de romero

Preparación

Se toma un buen gallo al que se le fijan las alas y las extremidades inferiores; se coloca en una cazuela de horno con un poco de aceite. Se dora por todos lados y se le pone la pimienta, la canela, el espliego, el azafrán y un poco de caldo o agua. Se pone al fuego suave hasta que el pollo esté tierno. Ponemos las almendras y los piñones fritos y un poco majados junto a las yemas duras de los huevos y la miel. Agregamos. Dejamos que cueza un poco más y espese la salsa. Se espolvorea con las hierbas aromáticas frescas.