Estás desactualizado...

Es hora de actualizarse para poder visualizar correctamente la web de Jaén Paraíso Interior

LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Estofado de jabalí

Receta

Aceite de oliva

Caza y Aceite de Oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

800 gr de silla de jabalí deshuesada y troceada, pimienta negra triturada gruesa, 2 hojas de laurel, 2 ramas de tomillo, 2 cl. de aguardiente de endrinas, 1 botella de vino tinto fuerte, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 1 cucharada de harina, sal, 250 gr de crema de leche, 2 manzanas agridulces, 1 o 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 pizca de azúcar.

Preparación

Poner la carne en una fuente honda de loza y añadir abundante pimienta, laurel, tomillo, aguardiente y vino. Marinar tapado durante 24 horas

Sacar la carne de la marinada y secarla. Colar el caldo de la marinada y reservarlo. Calentar el aceite y erogar bien la carne hasta que esté bien dorada. Picar finamente la cebolla, añadirla y glasearla con la carne. Espolvorear con la harina, dejar que se dore y mojar con un ¼ de litro de la marinada. Dejar reducir el caldo y añadir el resto. Salar al gusto y estofar tapado durante 40 minutos

Agregar la crema de leche y dejar cocer destapado 10 ó 15 minutos, a fuego muy suave, hasta que espese la salsa. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles los centros con las semillas, trocearlas y añadirlas al ragú. Sazonar con sal, vinagre y azúcar y servir con puré de patatas.

Síguenos #JaénParaísoInterior

Gestionar preferencias sobre cookies
Al hacer clic en "Aceptar", das tu consentimiento para que se utilicen cookies analíticas (que sirven para obtener información sobre el uso de la web y mejorar nuestras páginas). Al hacer clic aquí, puedes gestionar tu consentimiento y encontrar más información sobre las cookies que utilizamos.