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Corazón de alcachofa confitada en aove, rellena de habitas y foie

Receta

Aceite de oliva

Kasler

Tiempo: 2

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

Alcachofas, habas, jamón ibérico, aceite de oliva virgen extra y,  foie mi-cuit.

Opcional: algún puré o crema suave o salsa de tomate.

Preparación

Pelamos las alcachofas bien hasta llegar a las hojas más blandas, recortamos el rabo y las sumergimos en la olla donde las vamos a cocinar, llena de aceite, y las tapamos con un plato para que queden cubiertas de aceite y no se oxiden. Una vez todas limpias y en la olla, ponemos la olla a fuego lento, hasta que la alcachofa esté cocinada, por otro lado en una sartén con abundante aceite también a fuego lento cocinamos las habitas con un poco de jamón ibérico en dados, dejamos enfriar ambas cocciones. Cuando la alcachofa esté fría vaciamos un poco el centro del corazón y lo rellenamos de las habitas bien escurridas con el jamón. Para emplatar calentamos la alcachofa rellena, bien en horno o microondas y al momento de servir le rallamos un poco de foie mi-cuit por encima. Se puede acompañar con algún puré o crema suave o salsa de tomate.