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Tayín de cordero con ciruelas

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

1 kg de cordero para guisar, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 300 gr de ciruelas pasas, 100 gr de almendras peladas, 2 cucharadas soperas de miel, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida, jengibre fresco, azafrán en hebra, canela en polvo, ajonjolí

Preparación

Se trocea la carne, se salpimienta y se coloca en una cazuela (mejor en un tayín marroquí si se dispone de este) junto con la cebolla y los ajos picados, el aceite de oliva, el jengibre y el azafrán.

Se cubre de agua y se deja cocer a fuego moderado.

Mientras tanto, se habrán dejado las ciruelas en remojo durante una hora y se habrán deshuesado. Del mismo modo se habrán tostado las almendras en un poco de aceite a fuego lento, removiéndolo constantemente para que no se quemen. Se procede igual con el ajonjolí pero sin aceite.

Quince minutos antes de retirar la carne del fuego, se agregan la miel y media cucharadita de canela. Se cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando, y se sirve decorando el tayín con las almendras (enteras o picadas) y el ajonjolí, que se espolvorea por encima.