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Sorbete de hierbabuena

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 0

Ingredientes

Un manojo grande de hierbabuena, 400 gr. de azúcar, un vasito de zumo de limón colado y un litro de agua.

Preparación

En una cacerola ponemos a calentar el agua con el azúcar. Cuando comience a hervir le echamos el manojo de hierbabuena, reservando unas cuantas hojas para el adorno. Lo dejamos hervir unos 10 minutos, pasados los cuales apartaremos la cacerola del fuego, tapándola para dejar reposar el jarabe durante unas 12 horas. Transcurrido este tiempo lo colamos y le agregamos el vasito de zumo de limón, y se vierte a una sorbetera, o a un recipiente metálico, y lo colocamos en el congelador, removiéndolo de vez en cuando para que no se solidifique completamente. Picamos unas cuantas hojas de hierbabuena de las que habíamos reservado y las mezclamos con el sorbete.
Por último las servimos en copas de cristal altas, previamente escarchadas, con unas hojitas como adorno.
Este sorbete es único para ser tomado antes de un postre de la rica repostería jiennense de origen árabe.