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Pescado en escabeche (de caballa y cítricos)

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

2 kg de caballas, 1/2 kg de limones, 1/2 kg de naranjas, 2 hojas de laurel, 4 0 5 unidades de clavo, 7 u 8 unidades de cardamomo, 80 grs. de azúcar, vinagre, pimienta rosa, 4 o 5 dientes de ajos, unas ramas de tomillo limón, 30 gr de jengibre fresco, 250 gr de cebolla, aceite de oliva, 10 gr de sal, 3 0 4 hojas verdes de cidro.

Preparación

En una cacerola hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Una vez hecho, disolvemos con el vinagre y después ponemos aproximadamente medio litro de agua. Dejamos que hierva junto a las especias.

En una sartén con aceite, freímos los ajos y los apartamos. En ese mismo aceite doramos la cebolla. Mezclamos todo en la cacerola anterior.

A los cítricos se le saca la piel con un cuchillo muy afilado, procurando que esta no lleve blanco. Se pica en juliana muy fina y se le pone al escabeche.

Con el resto de naranjas y limones se hace zumo. Se reserva.

Las caballas se limpian y se hacen trozos medianos. Se ponen en el escabeche junto al zumo y se dejan calentar unos minutos sin que lleguen a hervir.

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