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Pastel de Perdiz

Receta

Aceite de oliva

Caza y Aceite de Oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

4 perdices, 400 gr de manteca de cerdo, ajo, cebolla, perejil, jengibre y pimienta molida, 2 decilitros de vino fresco, 2 decilitros de vino seco, 2 decilitros de coñac, 1 trufa, crema de leche, 10 gr de tocino, aceite de oliva, fondo de caza.

Preparación

Se limpian las perdices, se lavan, se secan y se reservan los higaditos. Las perdices se saltean en aceite de oliva. Cuando se doren un poquito, se cubre con el fondo de caza y se cuecen hasta que estén tiernas. Se escurren, enfrían, deshuesan y reservan.

En el perol se pone la manteca de cerdo a calentar y, cuando esté caliente, se le añade la cebolla picada fina, el ajo, el jengibre limpio y picado y el tocino. Una vez erogado se incorporan los higaditos, se les da unas vueltecitas y se le agregan los licores y la carne de perdiz reservada. Cuando reduzcan un poquito, se agrega la crema de leche y las trufas con su jugo.

Se deja cocer a fuego suave durante unos 30 minutos. Se rectifica de sal y pimienta y se machaca todo muy bien hasta que quede bien triturado. Se pasa por un colador a unos moldes y se deja reposar en frío 24 horas. Servir con un poquito de aceite chorreado por encima.