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Habichuelas con liebre

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Media

Personas: 4

Ingredientes

350 gramos de habichuelas, media liebre, 2 trozos de chorizo fresco, 2 morcillas, un trozo de tocino de veta, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 250 granos de cebolla, sal y aceite de oliva virgen extra

habichuelas-liebre

Preparación

Ponemos a remojar las habichuelas la noche anterior. Al día siguiente las escurrimos del agua del remojo y las ponemos en una cazuela que contenga agua a temperatura ambiente, junto a una hoja de laurel, la mitad de la cebolla, un diente de ajo, el tocino y el chorizo, sazonamos con sal y lo ponemos todo a cocer a fuego muy lento durante una hora y media.
En una cazuela aparte ponemos a cocer la liebre troceada junto a una hoja de laurel, el resto de la cebolla y el otro diente de ajo, durante dos horas a fuego lento.
En la cazuela donde se están cociendo las habichuelas, cuando lleven una hora de cocción, le incorporamos la morcilla, y unos diez minutos antes de que las apartemos del fuego definitivamente le añadimos la liebre previamente guisada, rectificando el punto de sal si es preciso.