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Conejo al barrillo

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 4

Ingredientes

 800 grs. de liebre o conejo, 6 tomates, 5 pimientos, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 3 hojas de laurel, un vaso de cerveza, pimiento morrón al gusto, un vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra.

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Preparación

Se pelan los tomates, la cebolla y los ajos, y se pica todo con los pimientos verdes, los morrones y el laurel, y se reserva en un plato. Se trocea la liebre o el conejo en tajadas pequeña, se aderezan con sal, y se sofríen en el aceite hasta que empiecen a perder el color de carne cruda, sobre unos 15 minutos aproximadamente. Se le añade entonces el tomate, los pimientos, la cebolla, el ajo y el laurel que habíamos picado y esperamos a que la salsa vaya espesando. Antes de que lo haga del todo agregaremos el vaso de cerveza (o de vino blanco si se quiere), teniendo en cuenta que si la ponemos al principio se evaporará y no dará sabor al guiso. Esperamos unos 10 minutos más con el guiso al fuego para que la salsa se espese, estando en ese punto listo para servir. Este plato tradicional es santo y seña de la cocina típica de los cazadores de Carboneros, en Sierra Morena.