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Caracoles en salsa de almendras

Receta

Aceite de oliva

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

600 gr. de caracoles grandes (cabrillas), 100 gr. de jamón serrano, 250 gr. de tocino, 100 gr. de almendras molidas, 2 tomates, una cebolla, un pimiento choricero, un diente de ajo, una hoja de laurel, perejil, medio vaso de vino blanco, una guindilla, sal y aceite de oliva virgen extra.

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Preparación

Se limpian los caracoles con abundante agua fría, dejándolos en remojo con agua, sal y vinagre, durante 2 horas. Los aclaramos varias veces más antes de cocerlos durante 10 minutos, enjuagándolos después también. Se cuecen de nuevo durante otros 10 minutos, sumergiéndolos a continuación en agua fría, y por último se vuelven a cocer nuevamente durante una hora y media junto con una cebolla troceada, el diente de ajo, perejil y una hoja de laurel.
En una sartén preparamos un sofrito con la cebolla, los tomates pelados y la carne del pimiento choricero, una vez remojado. En otra sartén, con poco aceite, rehogamos el tocino y el jamón, hechos taquitos, y los añadimos al sofrito anterior. Le agregamos las almendras, medio vaso de vino y una guindilla, y cuando rompa a hervir, echamos los caracoles, dejándolos cocer durante media hora más. Se sirven en la cazuela, calientes y en su salsa.