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Bienmesabe

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Difícil

Personas: 6

Ingredientes

250 gr. de azúcar, medio litro de leche, 6 huevos, 8 cucharadas de azúcar más para las yemas, 500 gr. de magdalenas caseras, licor Cointreau.

bienmesabe

Preparación

Se parten las magdalenas longitudinalmente en capas de medio centímetro y se extienden en el plato o la bandeja que vayamos a utilizar, calándolas con la leche y el licor mediante una cuchara sopera.
Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con el cuarto de azúcar que iremos añadiendo poco a poco.
En un poco de leche hervida vamos cociendo porciones del merengue que hemos obtenido previamente, las cuales vamos sacando con una rasera y las vamos colocando sobre las magdalenas, apretando levemente para que queden extendidas. Con las 6 yemas, 8 cucharadas de azúcar y un cuarto de litro de leche hacemos unas natillas al baño María que luego extenderemos sobre el merengue que cubre las capas de magdalenas. Este es uno de los dulces más antiguos de la repostería tradicional jiennense de Semana Santa.