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Caldereta de cordero

Receta

Aceite de oliva

Restaurante Don Domingo

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

  • 1.5 kg de costillas de cordero segureño
  • 150 g de hígado de cordero segureño
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco rojo
  • 1 cucharada de pimentón ahumado (de la Vera)
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de AOVE
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • ½ litro de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
     

Preparación

Cortamos las costillas en trozos pequeños y picamos menudo la cebolla y el pimiento.

Calentamos el AOVE en una cazuela de barro, y freímos los dientes de ajo y el hígado del cordero y la rebanada de pan, una vez fritos los ponemos en el mortero junto con las pimientas negras. Lo majamos bien y reservamos.

En el aceite donde hemos preparado los fritos del majado agregamos el cordero y dejamos que se cocine hasta que esté bien dorado, momento en el que incorporamos la cebolla picada, el pimiento rojo y la hoja de laurel, dejamos hasta que la cebolla esté dorada. Agregamos el pimentón de la Vera, movemos y regamos con el vino blanco.

Dejamos cocer durante unos 5 minutos, añadimos el agua y el majado del mortero, junto con el vinagre. Bajamos el fuego y dejamos cocer al mínimo hasta que la carne esté tierna.