73
€ por personaRestaurante Vandelvira
Calle San Francisco, 14, Baeza - 23440 Cómo llegar
Vandelvira es uno de los restaurantes más famosos de Baeza, cuya gastronomía está basada en el aceite de oliva virgen extra. Se emplaza en el antiguo convento de San Francisco, del siglo XVI, ocupando el claustro (ideal por ejemplo para bodas, celebraciones y reuniones) y la planta superior de este (donde se emplaza el comedor).
Para acceder al comedor, hay que subir la solemne escalinata situada al fondo del claustro. Todo está decorado con antigüedades del siglo XVI (mobiliario, cuadros, lámparas, etc).
Su gastronomía es de alta cocina, en la que los grandes protagonistas son los productos de la tierra con una cuidada elaboración, y cómo no, el aceite de oliva.
La variedad de platos es amplia, destacando exquisiteces como el paté de perdiz, el bacalao a la baezana, el carpaccio con brotes de soja, el flan de AOVE, los pimientos del piquillo rellenos...
Información
Miércoles y jueves, de 13:30 h. a 15:15 h.
Viernes y sábados, de 13:30 h. a 15:15 h. y de 20:30 h. a 00:00 h.
Domingos, de 13:30 h. a 15:15 h.
Restaurante Vandelvira pertenece a Oleotour Jaén
SABER MÁSRestaurante Vandelvira pertenece a Renacimiento del Sur
SABER MÁSMenú
MENÚ DEGUSTACIÓN
Agua de cuarrécano
Berenjena, tartar de vaca y yema curada
Espárragos, naranja y kizami
Alcachofa y aceituna
Pañuelo de calamar y jamón
Calamar, dashi de jamón
Chipirón y su tinta de regaliz
Acelga, beurre blanc de regaliz
Bonito con pipirrana
Tomate y codium
Almendras tiernas en pepitoria de perdiz
Éclair de pate? de perdiz y cacao
Setas y conejo
Mole negro y morcilla
Avellanas y champiñón
Pomelo, tagete y almendra tostada
Boniato
Canelé, chocolate y jengibre
Juan Carlos García natural de Baeza, graduado en Artes Culinarias y Ciencias Gastronómicas por el Basque Culinary Center, vuelve a su ciudad en 2020 tras años de formación y experiencias gastronómicas en Tokio, Barcelona e Ibiza.
Reabre Vandelvira con un concepto conmovedor. Fueron sus padres los encargados de contagiarle el amor hacia la cocina.