Aceites Jaén Selección

El distintivo Jaén Selección, creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los mejores aceites de oliva virgen extra de esta provincia en cada cosecha. Con este distintivo se premía la excelencia en la calidad de este producto, emblema del principal cultivo de Jaén, primer productor mundial de aceite de oliva.

En 2021 se ha otorgado este distintivo de calidad a ocho aceites, todos de la variedad picual, 7 de producción convencional, y uno de producción ecológica.

La selección de estos aceites se realiza a través de una cata-consumo que se convoca con carácter anual, bajo los criterios de un jurado integrado por profesionales procedentes de los mejores paneles de cata del país.

Tras su selección, estos aceites están presentes en todas las acciones de promoción turística y agroalimentario que impulsa la Diputación de Jaén y ocupan un papel protagonista en la estrategia turística Oleotour Jaén.
Responsive Image
?
LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCI�“N

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER