LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Restaurante La Barbería

Cocina española

Cocina creativa y de autor

Mediterránea

Taberna

Cocina regional

Cocina andaluza

Calle Conde Romanones, 11, Baeza - 23440 Cómo llegar

La Barbería se encuentra ubicada en una de las arterias principales del casco histórico de Baeza, ciudad que fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO el 3 de julio de 2003. Enclavada en un entorno único a escasos metros de la antigua Universidad (hoy convertida en instituto) y en un punto privilegiado de la calle Conde Romanones, que une la Plaza del Pópulo con el Palacio de Jabalquinto, es sin duda, la zona con más tránsito turístico de la ciudad.

El establecimiento da vida a una antigua casa palaciega que atesora una espectacular cantina de finales del siglo XVIII perfectamente conservada y de plena utilidad, abierta al público durante los meses de otoño e invierno como ampliación del restaurante y/o sala de eventos.

Las instalaciones que ahora ocupa el restaurante fueron durante décadas sede oficial de la Peña Flamenca, donde se llevan a cabo a lo largo de los años multitud de actuaciones y diferentes eventos culturales.

A comienzos del año 2016 la Peña Flamenca decide cambiar su sede a un nuevo lugar propiedad del Ayuntamiento de la localidad, siendo entonces cuando cuatro jóvenes amigos de Baeza deciden dar forma a su ansiado sueño con la apertura de este establecimiento.

Además de una espectacular cantina, La Barbería dispone de una planta superior con una gran sala y una bonita terraza interior climatizada, que se abre al público durante todo el año como ampliación del restaurante y que colinda con los muros traseros de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA).

La Barbería es un establecimiento atemporal y desenfadado donde convergen personas de todas las edades en un entorno acogedor y minuciosamente decorado. En este concurrido lugar se pueden degustar diferentes platos de la gastronomía local, opciones de cocina fusión y platos cocinados en la barbacoa de leña de olivo.

La oferta gastronómica incluye platos aptos para vegetarianos y veganos, exquisitos postres caseros y una cuidada selección de vinos, cervezas del mundo (de grifo o botella con más de 50 referencias), licores o vermuts entre los que destacan los elaborados en la tierra. En la preparación de las tapas se utilizan multitud de productos típicos jienenses de naturaleza artesanal como pueden ser patatas fritas, embutidos, patés, ochíos, regañás, piquitos, etc.

En cuanto a la celebración de eventos La Barbería se ha consolidado como establecimiento popular de referencia durante la celebración de la “Feria de Día” de Baeza, en la primera quincena del mes de agosto. Durante el resto del año, de modo frecuente, se puede disfrutar de alguna cata de vinos o cervezas, espectáculo flamenco,  jornada gastronómica, actuación musical o de una buena fiesta amenizada por Dj's.


El jefe de cocina, Alejandro Bohórquez Barrera (Baeza, 1978) se formó como cocinero en la Escuela de Hostelería Hacienda La Laguna de Baeza (Jaén) durante los cursos 2012/2013 y 2013/2014.

Compaginó su periodo de aprendizaje con prácticas en:
- Restaurante “El Corral del Indianu” (Arriondas / Asturias). (1 Estrella Michelín).
- Restaurante “La Campana” en la Hacienda La Laguna (Baeza / Jaén).

Durante su período de formación se le concedió la Beca Leonardo, la cual, le ofrece la oportunidad de seguir formándose en el Restaurante “Café Paris” (Hamburgo / Alemania).

Una vez concluida su etapa formativa reparte su trayectoria laboral durante los años 2015 y 2016 entre las cocinas de diversos establecimientos de la provincia de Jaén, comenzando a mediados de junio de 2016 su proyecto en La barbería, donde apuesta por una cocina mezcla de vanguardia y tradición y por la utilización de productos jiennenses.

En febrero de 2021 es premiado como “Mejor Chef” del año 2020 por la Diputación de Jaén, siendo reconocido como uno de los valores más importantes de la gastronomía provincial.

Información

Horario:

Lunes y martes: cerrado

Miércoles, jueves y viernes, de 13:00 h. a 16:00 h. y de 20:00 h. a 0:00 h.

Sábados y domingos, de 13:00 h. a 0:00 h.

Restaurante La Barbería pertenece a Oleotour Jaén

SABER MÁS

Menú

 

  • Distintivo "Travellers' Choice" Tripadvisor 2021.
  • Distintivo "Oleotour Jaén".
  • Premio al mejor Chef del año 2020 por "Degusta Jaén". 
  • Distintivo "Degusta Jaén Calidad Oro" 2020.
  • Distintivo "Travellers' Choice" Tripadvisor 2020.
  • Certificado de Excelencia Tripadvisor 2019.
  • Certificado de Excelencia Tripadvisor 2018.
  • Certificado de Excelencia Restaurant Guru 2020.
  • LA BARBERÍA en TVE. Es escogida por Radiotelevisión Española (RTVE) para formar parte de la grabación de un nuevo capítulo para su serie sobre “Ciudades Españolas Patrimonio de la Humanidad”, el cual, fue emitido por primera vez en diciembre de 2019. Esta serie realiza un recorrido por las ciudades más impresionantes de España y es emitida por su canal La 2.

Te recomendamos