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Fiesta del primer aceite

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Premio Anual de cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén Paraíso Interior”

Jaén Selección

21 jul 2021

La Diputación de Jaén convoca una nueva edición del Premio Internacional de cocina con aceite de oliva Virgen Extra “Jaén, Paraíso Interior”

Las inscripciones, están abiertas a través de la web oficial www.dipujaen.es

 

Ya están confirmadas las bases del concurso en la web de la Diputación de Jaén y las recetas podrán enviarse hasta el día 7 de septiembre.
Las redes sociales, a través del perfil de Instagram de @jaenseleccion, jugarán de nuevo un papel determinante en esta nueva 18ª edición.
Los jurados de esta edición son los chefs Pedro Sánchez de Bagá (1*) y Juan Aceituno del restaurante Dama Juana (1*), Ingrid Serra, ganadora de la edición 2020, y Fátima Gismero, premio Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021, entre otros.

Debido al éxito de la edición del año pasado, la Diputación de Jaén pone en marcha el concurso a través de Instagram, en su perfil @jaenseleccion, para toda la fase de clasificación, con una final presencial en Jaén a finales de septiembre.

Pese a la situación global generada por la COVID-19, el año pasado fue récord de participación con más de 51 recetas candidatas al premio.

Como en las ediciones previas, los participantes tendrán que presentar una receta de elaboración propia con alguno de los aceites integrantes de la última cata del concurso Jaén Selección 2021.

Entre sus objetivos preferentes está el reconocimiento del aceite de oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la dieta mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2021 como referente de este oro líquido: Picualia Premium, Oro Bailén, Hacienda La Laguna, Noviembre, Bañón, Olibaeza, Oro de Cánava y el ecológico Mergaoliva han logrado este distintivo de calidad.

Para Ingrid Serra, la primera mujer ganadora en toda la historia del concurso, este premio le ha supuesto “un paso importante en mi trayectoria y es un premio que potencia la creatividad con un producto tan nuestro como el aceite de oliva Virgen Extra”.Ya se conocen algunos de los nombres que formarán el jurado: Pedro Sánchez de Bagá (1*) y Juan Aceituno del restaurante Dama Juana (1*), Ingrid Serra, ganadora de la edición 2020, y Fátima Gismero, premio Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021. Estos expertos valorarán las recetas recibidas teniendo en cuenta el maridaje de los ingredientes con los aceites Jaén Selección utilizados, la presentación e innovación del plato, así como la correcta utilización de cada uno de los ingredientes en las distintas fases de la preparación de la receta.

Los ganadores de esta 18 edición recibirán una dotación económica de 8.000€, 3.000€ y 1.000€ respectivamente para los 3 finalistas, una dotación que lo convierte en uno de los premios de cocina más atractivos del país.

Esta misma mañana se acaba de llevar a cabo la presentación de esta nueva edición por parte del Diputado de Promoción y Turismo de Jaén, Francisco Javier Lozano, que en su intervención ha mostrado su satisfacción por esta nueva convocatoria del Premio.