Dificultad: Media
Alcachofas con patatas y pasas - Jaén Paraíso Interior
Alcachofas con patatas y pasas
Receta
Ingredientes
1 kg. de alcachofas,2 tomates maduros,100 gr. de cebolletas frescas,100 gr. de patatas,10 gr. piñones,10 gr. de uvas pasas sin semillas, unas ramitas de romero, aceite virgen extra de oliva,1 limón, sal y pimienta molida,1 rebanada del pan del día anterior

Preparación
El pan se fríe en el aceite y se retira. Añadir las cebolletas cortadas en trozos medianos y rehogar, junto con las ramitas de romero. Añadir los tomates en trozos sin piel ni semillas. Una vez rehogado, añadir las alcachofas peladas -solo la parte blanca-, cuarteadas, retirando la pelusa interior y untadas de limón.
Salpimentar, y rehogar durante unos minutos. Agregar un majado hecho con los piñones y la rebanada de pan frito. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que estén tiernas. Rectificar con sal y, al servir, echar por encima las pasas y las patatas.