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Ajo blanco de piñones

Receta

Aceite de oliva

José Lorente Polaina

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

300 gr. de piñones, 1 diente de ajo, 50 gr. de pan del día anterior, 200 gr. de aceite de oliva virgen extra - se propone variedad Royal -, 750 gr. de agua mineral, vinagre de jerez, sal.

Preparación

Poner en el robot de cocina-picador los piñones, ajo, pan, sal, vinagre y un poquito de agua mineral y batir todo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar el aceite poco a poco y el resto de agua mineral.

Rectificar de sal y vinagre, pasar por colador chino, reservar y servir.

GUARNICIÓN
Brunoisse de ciruelas, sémola de piñón (tostar los piñones y los rallamos), brotes tiernos de hinojos.

PRESENTACIÓN
Ponemos la sémola de piñón en el centro de un plato hondo, al lado la brunoisse de ciruelas y los brotes tiernos de hinojos.

Presentamos el ajo blanco en una jarrita.