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Suspiro de natillas

Receta

Aceite de oliva

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Personas: 0

Ingredientes

6 yemas de huevo, 350 gr. de azúcar, medio litro de leche, una cáscara de limón. 3 claras de huevo para el merengue, y una pizca de sal.

Preparación

Batimos las yemas y le añadimos 150 gr. de azúcar y seguimos batiendo para que se forme una espuma. Después batimos las claras junto con la pizca de sal, y cuando el merengue tenga un punto firme, vamos agregando poco a poco el azúcar mientras batimos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que agreguemos por completo los 100 gr. de azúcar reservados para el merengue. Después ponemos a calentar la leche, retirándola del fuego cuando comience hervir, momento en el que le agregaremos las yemas batidas mientras removemos, poniéndolas de nuevo al fuego hasta que cuezan y se espesen. Por último volcaremos las natillas y las dejaremos enfriar. Con una cuchara, o con una manga pastelera, haremos montoncitos de merengue (los suspiros) en la superficie de las natillas y sobre ellos verteremos un caramelo líquido hecho previamente con los 100 gr. de azúcar sobrante.