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Alfajor

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

300 gr de almendras, 500 gr de avellanas 200 gr de miel, 1 c/c de canela en polvo, 1 cp de Matalahúga, 3 0 4 unidades de clavo, 1 c/c de cilantro, 50 gr de ajonjolí, 140 gr de harina, 1/2 kg de picos sin sal, 300 gr de azúcar glasé, 500 gr de azúcar, 2 unidades de cáscara de naranja rallada.

Preparación

Con el azúcar y un cuarto litro de agua aproximadamente, hacemos un almíbar subido de hebra. Ponemos la matalahúga, el clavo y el cilantro molidos, por último la piel de la naranja rallada. Dejamos infusionar.

En un lebrillo se pone la harina tostada, los picos molidos, la canela, el ajonjolí, las almendras y las avellanas tostadas y molidas, la miel y un poco del almíbar preparado anteriormente. Se trabaja la pasta hasta que quede una masa compacta, procurando que no llegue a enfriarse.

Se les da la forma deseada y se bañan en el almíbar restante, dejándolos escurrir un poco y cubriéndolos de azúcar glasé.

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