Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Gastronomía

Los productos de la huerta, los cereales y el aceite de oliva virgen extra, los corderos de las sierras, la carne de monte derivada de la caza, y sobre todo, el "saber hacer" transmitido de generación en generación desde época remota, hacen de la cocina tradicional jiennense un deleite para los paladares más exquisitos.

Muestra gastronómica de la provincia

Añadir a Cuaderno de Viaje
Torres I



Hotel Torres I

Avda. de Valencia, 126
953 45 10 42
reservas@htorres.com


Entrantes
- Paté de perdiz y setas, Solomillo en adobo oro virgen, Surtido de cucharitas de la matanza, Salmorejo con virutas de jamón ibérico, Cazuela de judías con perdiz, Espárragos blancos con salmón marinado

Plato individual a elegir
- Estofado de carne de monte a las finas hierbas
- Trucha al estilo serrano
- Cordero segureño al romero

Postre
- Surtido del cheff
- Café
- Dulces de la casa

Menú disponible todos los días sólo al mediodia previa reserva

28 Euros
IVA incluido
Bebida no incluida

Añadir a Cuaderno de Viaje  
los Chiles



Hotel los Chiles

Avda de Valencia, 110
953 45 50 10 - 953 45 12 22
hotel_loschiles@hotmail.com


- Tostas de Salmón y Queso Fresco con Mojo de Cilantro
- Bruschetta de Paté de Perdiz en Pan de Aceitunas y Confitura de Tomate
- Emulsión de Pisto
- Ensalada con Queso de Cabra, Nueces y vinagreta de Miel
- Purrusalda con Merluza y Cigala
- Solomillo de Cerdo Wellington con Foie y Trufas

Postre
- Natillas de la abuela, Tarta de queso, Arroz con leche

Bebidas
- Helado de Aceite de oliva y Mousse de Chocolate Blanco sobre Bizcocho de Aceite de oliva

25 Euros
IVA incluido
Bebida incluida

Añadir a Cuaderno de Viaje  
la Moratilla



Restaurante la Moratilla

Paraje la Moratilla ,s/n
605 861 174 /953 12 80 62 /670 819 938
moratillarestaurantebar@hotmail.com


Aperitivos individuales
- Djadjik de pepino y yogur (Sefardí) Couscous con ave de corral y verduras (Musulmán)
- Paté de perdiz con fruta confitada (Cristiano)

Pescado
- Atún marinado en za´atar y caviar de berenjena (Sefardí)

Carne
- Cordero asado al horno de carbón vegetal con cremoso de membrillo y jugo aromatizado al curry (Musulmán)

Postre
- Torrijas aromatizadas con canela y helado de cúrcuma, Café acompañado de petit fuses “Bombones de Té Moruno”

Horario: lunes a domingo de 14:00 h a 16:00 h
y de 21:00 h a 23:00 h

30 Euros
IVA incluido
Bebida incluida

Añadir a Cuaderno de Viaje  
Plaza



Hotel Restaurante Plaza

C/ Fuensanta, 123
953 45 16 21- 620 454 019
info@hotelplazamanjon.com


- Rulo de queso de cabra con semillas
- Ensalada sefardí de arenques
- Humus
- Cuscús de cordero con miel
- Arroz árabe con carne y frutos secos
- Alcachofas rellenas del moro
- Gacha-migas castellanas
- Ajo de harina
- Codorniz en escabeche tradicional

Postre
- Surtido de delicias medievales (Leche frita con membrillo, dulces árabes,..)

Menú disponible todos los días

25 Euros
IVA incluido
Bebida incluida

Añadir a Cuaderno de Viaje     Compartir en:    facebook    youtube

Síguenos en

Facebook - Jaén Paraíso Interior Twitter - Jaén Paraíso Interior youtube