Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Gastronomía

Los productos de la huerta, los cereales y el aceite de oliva virgen extra, los corderos de las sierras, la carne de monte derivada de la caza, y sobre todo, el "saber hacer" transmitido de generación en generación desde época remota, hacen de la cocina tradicional jiennense un deleite para los paladares más exquisitos.

Muestra gastronómica de la provincia

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Casa Vicente



Restaurante Casa Vicente

C/ Cristo rey, 3
953 23 22 22 | 953 23 28 16



Aperitivos
- Ensalada de habas, Crema de ave, Espinacas jienenses, Alcachofas en salsa, ropa vieja, Betún de Torres

Plato a elegir
- Cordero Mozárabe
- Manitas de cerdo
- Caldereta serrana

Postre
s
- Manjar blanco
- Arroz con leche
- Gachas de Jaén

Café y dulces de los conventos y licor de hierbas

30 Euros
IVA no incluido
Bebida no incluida

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los Caballos



Hacienda los Caballos

Ctra. Jaén - Úbeda. Urb. Cerro Molina
953 32 24 24 | 660 328 222
lasyeguas@terra.es


Entremeses
- Ensalada escabechada de codorniz, Corazones de alcachofas con mollejas, Albóndigas de manitas de cerdo estofadas, Lomo adobado en orza con alcaparras

Plato individual a elegir
- Cordero relleno de frutas de la huerta con su salsa de ciruelas
- Secreto de ibérico a la barbacoa con sus papas
- Trucha con crujiente de jamón horneada y su brocheta de verduritas

Postre
- Leche frita de nuestra cocinera al aroma de canela, Cuajada con miel de flores

Disponibilidad del menú todos los días de la muestra

26 Euros
IVA incluido
Bebida incluida

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Kasler



Restaurante Kasler

C/ Miguel Castillejo, 2
953 25 53 93
mafru_@hotmail.com


Para comenzar a entrar en contacto con nuestra tierra...
Degustación de los aceites de oliva de esta temporada

De aperitivo y de la gastronomía judía
Keftes de espinacas

De la cocina cristiana de la época y con matices del siglo XXI...
Falso Ferrero de Ancas de rana

Dedicado a la cocina sefardí y desde las huertas jienenses... Crema de tomate, ravioli de pescado y albahaca

De los países árabes y rescatado de la época del Al Andalus... Mishinik de ternera y verduras

Dedicado a una de las fortalezas jienenses que más añoro... Bury al Hamma. Castillo de Baños de la Encina

Y que mejor que terminar con... Arco iris de Macarons y Manjar Blanco, frambuesas silvestres y chocolate

Menú disponible de jueves a domingo

30 Euros
IVA incluido
Bebida no incluida

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la Vestida



Restaurante la Vestida

Ronda sur s/nº (junto recinto Ferial Jaén) 953 19 08 06
restaurante@lavestida.com


Entrantes
- Cilindro de queso fresco con hongos y membrillo
- Cigarritos de berenjenas con miel de caña
- Ensaladita de boletus y frutos secos
- Laminado de morcilla fresca al graten con verduritas confitadas

Carne o pescado
- Lomo de bacalao al estilo Mozárabe
- Cordero asado a la miel

Postre
- Leche frita con helado de canela

Menú disponible todos los días previa reserva

30 Euros
IVA incluido
Bebida no incluida

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Rio Chico



Mesón Rio Chico

C/ Nueva, 12
953 24 08 02
meson_rio_chico@yahoo.es


Entrantes
- Paté de perdiz elaboración casera con aceite de oliva virgen extra, Berenjenas fritas con miel de caña, Sartén de habitas Baby con huevos de corral, Croquetas de la abuela

Plato a elegir
- Lomo de Lubina al oporto
- Chipirones en su tinta
- Atún fresco sobre cama de tomate caramelizado
- Pastel de presa ibérica con hojaldre
- Solomillo de cerdo ibérico al Jerez
- rabo de toro estofado y deshuesado

Postres
- variados de la abuela

28 Euros
IVA no incluido
Bebida no incluida

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