Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Gastronomía

Los productos de la huerta, los cereales y el aceite de oliva virgen extra, los corderos de las sierras, la carne de monte derivada de la caza, y sobre todo, el "saber hacer" transmitido de generación en generación desde época remota, hacen de la cocina tradicional jiennense un deleite para los paladares más exquisitos.

Muestra gastronómica de la provincia

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la Sarga



Restaurante la Sarga

Plaza del Mercado, s/n
953 72 15 07 | 629 018 076
LOMADELASARGA@telefonica.net


- Mousse de foie-gras de conejo con mermelada de frutas y tostaditas al virgen extra royal
- Taco de salmón caramelizado sobre bizcocho de nueces crema de yogur y mahonesa de mango
- Lomos de sardinas marinadas, dados de pan especiado con matices de mermelada de manzana y ajo blanco de pistacho
- Supremas de bacalao gratinado, verduritas crujientes y jugo de azafrán
- Albóndigas de ciervo con salsa del montero mayor puré aromático y setas

Postre
- Helado de gachas de matalauva sobre torta de aceite sopa de chocolate blanco y granizado de naranja

Menú disponible en almuerzos y cenas excepto lunes noche y martes

27 Euros
IVA no incluido
Bebida no incluida

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Parador



Parador de Turismo de Cazorla

Sierra de Cazorla, s/n
953 72 70 75
cazorla@parador.es


Aperitivos
- Tabulé (andalusí), Burekas (sefardita), Yemas de huevo con jamón y setas (cristiana)

Primer plato
- Ensalada de pollo al horno con patatas y yogur (andalusí)

Segundo plato
- Albóndigas de salmón y merluza con salsa de berenjenas (sefardita)

Tercer plato
- Guiso de jabalí con piñones y aroma de monte (cristiana)

Postres
- Gulash (andalusí), Dulce de membrillo con queso (sefardita), Mousse de chocolate blanco y negro con canela (cristiana)

Maridaje con los vinos de Bailén

34 Euros
IVA incluido
Bebida no incluida

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