Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Gastronomía

Los productos de la huerta, los cereales y el aceite de oliva virgen extra, los corderos de las sierras, la carne de monte derivada de la caza, y sobre todo, el "saber hacer" transmitido de generación en generación desde época remota, hacen de la cocina tradicional jiennense un deleite para los paladares más exquisitos.

Muestra gastronómica de la provincia

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la Vía Verde



Mesón Rural la Vía Verde

Ctra. de la Estación, km 3,5 (JA-4309)
953 12 05 77
info@ruralviaverdeaceite.com


Entrantes de tapas medieval-calatravas
Bacalao benedictina, Matahambres, rabo de toro al vino blanco, Cuenco de Salmorejo, Croquetas de setas

Plato a elegir
-Asado de Presa ibérica al vino dulce o Lomos de Bacalao al pil-pil

Postre
- Surtido de postres artesanos de la casa
- Café

Bodega
- Agua Mineral, Cervezas y refrescos,vino Tinto crianza D.O., vino Blanco joven D.O.

Mín. 2 personas, previa reserva, toda la semana

30 Euros
IVA incluido
Bebida incluida

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almocadén



Restaurante Almocadén

Ctra. de la Fuensanta, 38
953 56 05 55
restaurante_almocaden@hotmail.com


- Cata de aceite de oliva de la zona
- Mini blinis de ahumados
- vasito de ajo-blanco de Jaén con caballa ahumada y uvas ecológicas
- Tartar de bonito con tomate kumato, huevas de salmón y hojitas de temporada
- revuelto de setas con albahaca fresca y crema de quesos de la sierra sur

A elegir
- Carrillera de cerdo con salsa de foie y turrón acompañado de dulce de manzana
- Bacalao al pil-pil de langostinos

Postre
- Ensalada de naranja y aceite de oliva en texturas con un fresco
toque de menta

Sólo viernes, sábado y domingo.

28 Euros
IVA incluido
Bebida no incluida

 

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