Olive oil & Gastronomy

Olive oil & Gastronomy

Gastronomy

Agricultural produce, cereal and extra virgin olive oil, mountain lamb, game, and, above all, the savoir-faire transmitted through generations since ancient times make Jaén traditional cuisine a delight even the most demanding gourmet.

Gastronomía de la ruta de los Castillos y las Batallas

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Albóndigas de carne con nueces

Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada de ternera.
- 3 cebollas.
- 3 cucharadas soperas de nueces, ligeramente picadas.
- 1 huevo entero.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas soperas de miga de pan empapadas en agua.
- 2 cucharadas soperas de perejil picado.
- 3 cucharadas soperas de piñones, burdamente picados.
- Sal.
- Pimienta.

Elaboración:
Verter el aceite en una sartén grande y rehogar en él las cebollas, finamente picadas. Reservar las cebollas y conservar el aceite.
En un gran tazón, mezclar la carne, el huevo, la miga de pan exprimida, la cebolla rehogada, las nueces (o los piñones), el perejil, la sal y la pimienta.
Formar con esta mezcla albóndigas de unos tres centímetros de diámetro, y aplastarlas entre las palmas de las manos.
Freírlas en la sartén que hemos usado para rehogar le cebolla.
Servir las albóndigas sobre una capa de cebolla y con la “Salata de Verduras”.

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