Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Olive oil

Olive oil is today synonymous with excellence and health. It is one of the essential staples of the Mediterranean diet, giving a touch of distinction to any dish in our kitchen.

Jaén Selección

  • Cultura e historia del aceite
  • Cultura e historia del aceite

    Ver
A00f1adir a Cuaderno de Viaje

Jaén Selección

El distintivo «Jaén Selección», creado por la Diputación de Jaén, engloba a los mejores aceites de oliva virgen extra jiennenses de cada cosecha. Con este distintivo se premia la excelencia de este producto. En 2016 se ha otorgado este distintivo de calidad a ocho aceites, todos de la variedad picual.

La selección de estos aceites sale de una Cata-Concurso, que se convoca con carácter anual, bajo los criterios de un jurado integrado por profesionales procedentes de los mejores paneles de cata del país.

Con este distintivo se significan cada año los mejores aceites de Jaén, principal terrotprop productor de aceite de oliva del mundo.

Tras su selección, estos aceites están presentes en todas las acciones de promoción turística y agroalimentaria que impulsa la Diputación de Jaén y ocupan un papel protagonista en la estrategia turistica OleotourJaén.

Aceites de Oliva Virgen Extra seleccionados en la edición 2016:


-Bravoleum Selección Especial  www.bravoleum.com

-Castillo de Canena Reserva Familiar Picual www.castillodecanena.com

-Cortijo La Torre Premium www.cortijolatorre.com

-Olibaeza cooperativaelalcazar.com

-Oro Bailén Reserva Familiar www.orobailen.com

-Prólogo www.jaencoop.com

-Señorío de Mesía www.scasansebastian.com

-Melgarejo Original Picual www.aceites-melgarejo.com
 


Jaén Selección 2016
 

Exposición Virtual
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Compartir en:    facebook    youtube

Síguenos en

Facebook - Jaén Paraíso Interior Twitter - Jaén Paraíso Interior youtube