Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Aceite de oliva

El aceite de oliva es hoy sinónimo de excelencia y salud. Es uno de los alimentos fundamentales de la dieta mediterránea y otorga un toque de distinción a cualquier plato de nuestra cocina.

Jaén Selección

  • Cultura e historia del aceite
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Jaén Selección

El distintivo «Jaén Selección», creado por la Diputación de Jaén, engloba a los mejores aceites de oliva virgen extra jiennenses de cada cosecha. Con este distintivo se premia la excelencia de este producto. En 2016 se ha otorgado este distintivo de calidad a ocho aceites, todos de la variedad picual.

La selección de estos aceites sale de una Cata-Concurso, que se convoca con carácter anual, bajo los criterios de un jurado integrado por profesionales procedentes de los mejores paneles de cata del país.

Con este distintivo se significan cada año los mejores aceites de Jaén, principal terrotprop productor de aceite de oliva del mundo.

Tras su selección, estos aceites están presentes en todas las acciones de promoción turística y agroalimentaria que impulsa la Diputación de Jaén y ocupan un papel protagonista en la estrategia turistica OleotourJaén.

Aceites de Oliva Virgen Extra seleccionados en la edición 2016:


-Bravoleum Selección Especial  www.bravoleum.com

-Castillo de Canena Reserva Familiar Picual www.castillodecanena.com

-Cortijo La Torre Premium www.cortijolatorre.com

-Olibaeza cooperativaelalcazar.com

-Oro Bailén Reserva Familiar www.orobailen.com

-Prólogo www.jaencoop.com

-Señorío de Mesía www.scasansebastian.com

-Melgarejo Original Picual www.aceites-melgarejo.com
 


Jaén Selección 2016
 

Exposición Virtual
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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