Aceite y gastronomía

Aceite y gastronomía

Gastronomía

Los productos de la huerta, los cereales y el aceite de oliva virgen extra, los corderos de las sierras, la carne de monte derivada de la caza, y sobre todo, el "saber hacer" transmitido de generación en generación desde época remota, hacen de la cocina tradicional jiennense un deleite para los paladares más exquisitos.

Gastronomía de la ruta de los Castillos y las Batallas

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Pastel de Porcuna

Ingredientes:
- 500 gr de harina de almendra
- 100 gr de harina de trigo
- 1 dl. de leche
- 8 huevos
- 150 gr de almendras laminadas
- 500 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar molida
- 1 c/s de agua de azahar
- 1 c/c de canela

Elaboración:
Primero batimos los huevos junto al azúcar, hasta que estos adquieran una consistencia cremosa. Ponemos la leche, la harina de almendras y por ultimo la de trigo. Mezclamos con una espátula y añadimos la canela y el agua de azahar. Rellenamos los moldes, le ponemos las almendras laminadas y la azúcar molida. Horneamos a 180º C.

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